我が家のリピート♪鷄もも肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(1,2人分)
作り方
- 1 鷄もも肉は2cm四方のひと口サイズに切り、穴の空いていない未使用のビニール袋に入れます。
- 2 鶏肉の入ったビニール袋に◎の調味料を加えて、よく揉みます。
- 3 調味料が全体に行き渡ったら、片栗粉を加えて、鶏肉全体にまぶされる様にします。
- 4 次に、小麦粉を片栗粉の上からまぶして鶏肉全体が白く粉に覆われたら、揚げ油を温め、鶏肉を揚げます。
- 5 写真のように焼き目がついたら一度揚げ油から引き上げ、再び揚げて、二度揚げします。二度揚げすることで、中まで火が通り、外はカリッとした食感になります。
きっかけ
鶏肉がカリッとする決め手は片栗粉をまぶすこと、片栗粉だけでは硬くなるので小麦粉も併せて使うことで、美味しい唐揚げになります♪
- レシピID:1180014131
- 公開日:2021/02/06
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