離乳食 幼児食 鮭とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭は食べやすい大きさに切り、塩をまぶす。10分ほどおいて水分が出たら水けをふいて小麦粉をまぶす。
ピーマンは2㎝長さの細切り、にんじんは短冊切り、マッシュルームは薄切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンとにんじんを炒め、しんなりしたら鮭とマッシュルームを入れる。鮭に焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 味噌をお湯で溶いて加え、炒め合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません