離乳食 幼児食 鮭とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

離乳食 幼児食 鮭とピーマンの味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
ご飯にぴったりの味噌味。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は食べやすい大きさに切り、塩をまぶす。10分ほどおいて水分が出たら水けをふいて小麦粉をまぶす。
    ピーマンは2㎝長さの細切り、にんじんは短冊切り、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンとにんじんを炒め、しんなりしたら鮭とマッシュルームを入れる。鮭に焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 味噌をお湯で溶いて加え、炒め合わせて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1180014088
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鮭全般鮭のムニエル幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る