生海苔とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

生海苔とベーコンのクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
生海苔の香りがおいしいパスタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生海苔はよく洗い、布巾でかたく水気を絞っておく。
  2. 2 深めのフライパンに、オリーブオイルを温め、にんにくチューブ、ベーコンを入れる。
  3. 3 ベーコンが少し焦げるくらい炒めたら、生クリーム、牛乳、生海苔、だし醤油を入れる。
  4. 4 パスタを茹でる。袋の表示通りの時間でゆでる。茹で上がったら、3にパスタを入れ、ソースと絡める。ミックスチーズを入れ、絡める。

きっかけ

生海苔がスーパーで売り始めたので

  • レシピID:1180014087
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る