鶏肉とねぎの黒コショウうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1口大の大きさに切る。
- 2 ねぎは斜め切りにする。
- 3 深めのフライパンにごま油をしき、鶏モモ肉を皮のほうから焼く。片面がパリッと焼けたら、ねぎを入れる。ネギにも火が通ったら、水、鶏がらスープの素(顆粒)、醤油、塩を入れ煮立たせる。
- 4 溶き卵を加え、ふんわりとかきたまを作る。
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5
別の鍋に湯をわかし、うどんを茹でる。(表示通りの時間で)
麺を器にもりつけ、4をかける。黒コショウをかける。
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みーちゃん69142021/10/20 11:35七味唐辛子ではなく、黒コショウをたっぷりと振るのもアクセントがあってイイですね~^m^
ごま油で炒めた具材も香ばしく、美味しくいただきました♪