鶏肉とねぎの黒コショウうどん レシピ・作り方

鶏肉とねぎの黒コショウうどん
  • 約30分
  • 500円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
黒コショウがぴりりと辛い!おうどんで温まります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大の大きさに切る。
  2. 2 ねぎは斜め切りにする。
  3. 3 深めのフライパンにごま油をしき、鶏モモ肉を皮のほうから焼く。片面がパリッと焼けたら、ねぎを入れる。ネギにも火が通ったら、水、鶏がらスープの素(顆粒)、醤油、塩を入れ煮立たせる。
  4. 4 溶き卵を加え、ふんわりとかきたまを作る。
  5. 5 別の鍋に湯をわかし、うどんを茹でる。(表示通りの時間で)
    麺を器にもりつけ、4をかける。黒コショウをかける。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1180014053
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/10/20 11:35
    鶏肉とねぎの黒コショウうどん
    七味唐辛子ではなく、黒コショウをたっぷりと振るのもアクセントがあってイイですね~^m^
    ごま油で炒めた具材も香ばしく、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る