水菜とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1/2袋
- ツナ缶(オイルまたはノンオイル) 1缶
- ★塩こしょう 2〜3振り
- ★マヨネーズ 大さじ2〜3
- ★ポン酢 大さじ1
- ★味の素 4〜5振り
作り方
- 1 水菜の根元を切り落として3〜4cm幅に切って水でしっかり洗い、水気を切っておく。
- 2 ボウルに①とオイル(または水)をきったツナ缶と★を入れてよく混ぜたら完成!
きっかけ
水菜を美味しく食べたくて♪
おいしくなるコツ
水菜は3〜4cm幅くらいがオススメです! 長めに切ったら口に入りにくくて食べづらかったです涙
- レシピID:1180014015
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/02/18 15:52とても美味しかったです♪