離乳食 幼児食 キャベツの和風スープ レシピ・作り方

離乳食 幼児食 キャベツの和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
だしがきいた和風スープ。野菜をやわらかく煮込んで食べやすく。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1㎝角、にんじんは薄い輪切りまたは半月切りにする。
    乾燥シイタケは戻して小さく刻む。
  2. 2 鍋にだし汁、にんじん、キャベツ、シイタケを入れて火にかけて煮る。
    火が通ったらしょうゆ少々で味を調えて完成。

きっかけ

子供の晩ご飯の1品に。

  • レシピID:1180013946
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)野菜スープ和風スープ幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
料理名
キャベツの和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る