うちのサンド 自家製 猪カツチーズサルサバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 猪カツ バンズに合うサイズ1〜4枚
- スライスチーズ 1枚
- 別レシピ バーガーバンズ 1個分
- キャベツの千切り ひとつかみ分
- カゴメ サルサソース 大さじ2くらい
作り方
- 1 別レシピ うちのおかず 猪カツ レシピID: 1180013928を1人前用意する。
- 2 別レシピ うちの下ごしらえ バーガーバンズ レシピID: 1180013545を1個分用意する。
- 3 カツを耐熱皿にのせ、カツの上にスライスチーズをのせてレンジ700wに40秒かける。
- 4 バンズ(下)の上にマヨネーズを塗り千切りキャベツをのせ、①のカツとチーズ、その上にサルサソースを盛りバンズ(上)をのせる。
きっかけ
猪肉を頂き、たくさんカツを作ったので、子供達の好きなバーガーも作りました。にんにく、塩胡椒を効かせた猪カツがサルサソースとよく合ったので。
- レシピID:1180013935
- 公開日:2021/01/13
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません