うちのサンド 自家製 猪カツチーズサルサバーガー レシピ・作り方

うちのサンド 自家製 猪カツチーズサルサバーガー
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
旨みと食べ応えのある猪カツのバーガーです。

材料(1人分)

  • 猪カツ バンズに合うサイズ1〜4枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 別レシピ バーガーバンズ 1個分
  • キャベツの千切り ひとつかみ分
  • カゴメ サルサソース 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 別レシピ うちのおかず 猪カツ レシピID: 1180013928を1人前用意する。
  2. 2 別レシピ うちの下ごしらえ バーガーバンズ レシピID: 1180013545を1個分用意する。
  3. 3 カツを耐熱皿にのせ、カツの上にスライスチーズをのせてレンジ700wに40秒かける。
  4. 4 バンズ(下)の上にマヨネーズを塗り千切りキャベツをのせ、①のカツとチーズ、その上にサルサソースを盛りバンズ(上)をのせる。

きっかけ

猪肉を頂き、たくさんカツを作ったので、子供達の好きなバーガーも作りました。にんにく、塩胡椒を効かせた猪カツがサルサソースとよく合ったので。

  • レシピID:1180013935
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る