うちのおかず うちのトンテキ レシピ・作り方
材料(カツ3枚分人分)
- 厚切りロースカツ 3枚
- ●塩 少々
- ●黒胡椒 少々
- ●にんにく粉 少々
- みじん切りにした にんにく 2片分
- 米油 大さじ2〜3
- ○別レシピ 甘辛たれ 大さじ3
- ○とんかつソース 大さじ1
- 千切りキャベツ 適量
作り方
-
1
カツは幅1.5cmくらいに切り、●を全体に軽く振っておく。
○を混ぜる。※別レシピ レシピID: 1180013112 甘辛たれを用意しとんかつソースを混ぜておく。 - 2 にんにくと米油をフライパンに入れ弱火〜中火にかける。
- 3 にんにくの香りがたってキツネ色になってきたら、カツを入れ炒める。
-
4
7割ほど火が通ったら、○を加え全体が絡まるように炒める。
火が通り、しっかりたれが染み込むまで炒める。 - 5 皿にキャベツとトンテキをのせる。
きっかけ
三男のリクエストでトンテキに挑戦。何度か試し、気に入ったものができました。 早く、しっかり味がつくよう切ってから炒めました。
- レシピID:1180013780
- 公開日:2020/12/26
関連情報
- カテゴリ
- トンテキ
レポートを送る
4 件
しっかり味付けしたトンテキにキャベツを添えて。