うちのおかず うちのトンテキ レシピ・作り方

うちのおかず うちのトンテキ
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
ご飯が進む!
しっかり味付けしたトンテキにキャベツを添えて。

材料(カツ3枚分人分)

  • 厚切りロースカツ 3枚
  • ●塩 少々
  • ●黒胡椒 少々
  • ●にんにく粉 少々
  • みじん切りにした にんにく 2片分
  • 米油 大さじ2〜3
  • ○別レシピ 甘辛たれ 大さじ3
  • ○とんかつソース 大さじ1
  • 千切りキャベツ 適量

作り方

  1. 1 カツは幅1.5cmくらいに切り、●を全体に軽く振っておく。
    ○を混ぜる。※別レシピ レシピID: 1180013112 甘辛たれを用意しとんかつソースを混ぜておく。
  2. 2 にんにくと米油をフライパンに入れ弱火〜中火にかける。
  3. 3 にんにくの香りがたってキツネ色になってきたら、カツを入れ炒める。
  4. 4 7割ほど火が通ったら、○を加え全体が絡まるように炒める。
    火が通り、しっかりたれが染み込むまで炒める。
  5. 5 皿にキャベツとトンテキをのせる。

きっかけ

三男のリクエストでトンテキに挑戦。何度か試し、気に入ったものができました。 早く、しっかり味がつくよう切ってから炒めました。

  • レシピID:1180013780
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る