キャベツと魚肉ソーセージのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツを食べやすい大きさにカットする。
魚肉ソーセージは5ミリほどの厚さで斜め切りにしておきます。 -
2
卵は割りほぐし溶き卵にしておきます。
熱したフライパンに油を入れ、溶き卵を流し入れ半熟の状態で火から下ろし取り出します。 - 3 同じプランパンを熱し、ごま油を入れたら、切ったキャベツと魚肉ソーセージを入れて炒めます。
- 4 キャベツがしんなりとしたら、*調味料を入れて全体に味が絡むよう炒めたら最後に半熟卵を入れ更に全体になじむよう炒めたら出来上がり。
きっかけ
キャベツを大量に収穫しました。 夕飯にも朝食にも活用できる1品です。
おいしくなるコツ
ごま油の香りが食欲をそそります。 材料を炒めた後最後に半熟状態の卵をいれることによって、鮮やかな黄色が残り綺麗に仕上がります。 男性には、最後にお醤油味がほしいようです。
- レシピID:1180013754
- 公開日:2020/12/22
関連情報
- 料理名
- キャベツ 魚肉ソーセージ 炒め物
レポートを送る
10 件