うちのおかず 豚肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚薄切り肉 か 豚こま肉 500g
- ●すりおろした生姜 2片分
- ●酒 50cc
- ●醤油 50cc
- ○溶き卵 1個分
- ○片栗粉 大さじ5
- 米油 鍋の底から5cmくらい
作り方
- 1 豚肉は●に漬けて15分おく。
- 2 ○を加え全体に絡ませる。
-
3
180度に熱した油で火が通るまで揚げる。
丸めても、1枚づつ薄く伸ばしてあげてもお好みで。
きっかけ
夕飯直前に家族から「唐揚げが食べたい」とリクエストがあったけれど、自宅に鶏肉はなく、豚薄切肉があったので、それで作ったら好評で定番になりました。
- レシピID:1180013735
- 公開日:2020/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
レポートを送る
4 件
うちは薄く伸ばしたものが人気ですが、丸めて揚げてもオッケーです( ^∀^)