うちのおかず 豚肉の唐揚げ レシピ・作り方

うちのおかず 豚肉の唐揚げ
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
家族が気に入った豚の薄切り肉の唐揚げです♪
うちは薄く伸ばしたものが人気ですが、丸めて揚げてもオッケーです( ^∀^)

材料(5人分)

  • 豚薄切り肉 か 豚こま肉 500g
  • ●すりおろした生姜 2片分
  • ●酒 50cc
  • ●醤油 50cc
  • ○溶き卵 1個分
  • ○片栗粉 大さじ5
  • 米油 鍋の底から5cmくらい

作り方

  1. 1 豚肉は●に漬けて15分おく。
  2. 2 ○を加え全体に絡ませる。
  3. 3 180度に熱した油で火が通るまで揚げる。
    丸めても、1枚づつ薄く伸ばしてあげてもお好みで。

きっかけ

夕飯直前に家族から「唐揚げが食べたい」とリクエストがあったけれど、自宅に鶏肉はなく、豚薄切肉があったので、それで作ったら好評で定番になりました。

  • レシピID:1180013735
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/06/17 11:32
    うちのおかず 豚肉の唐揚げ
    参考にさせていただきました。おいしかったです!
  • みよ こ
    みよ こ
    2021/01/23 20:23
    うちのおかず 豚肉の唐揚げ
    美味しく頂きました。
  • あい こ
    あい こ
    2021/01/20 13:33
    うちのおかず 豚肉の唐揚げ
    豚の唐揚げ、初めてです。とても美味しかったです。
  • あい こ
    あい こ
    2020/12/26 13:11
    うちのおかず 豚肉の唐揚げ
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る