白菜ときのこのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜を葉と芯の部分に分けて2cm幅くらいにザクザク切る。
※芯の硬い部分はそぎ切りにして薄くしておくといいです!
しめじはいしずきを切り落としておく。 - 2 中火に熱したフライパンにバターを溶かして、白菜の芯の部分としめじを入れて2〜3分炒め、白菜に少し透明感が出てきたら葉の部分も加えてしんなりするまで炒める。
- 3 最後に醤油を回し入れて全体を混ぜたら完成!
きっかけ
もう一品野菜料理を追加したくて♪
おいしくなるコツ
白菜の芯の部分を炒める段階でスライスしたウインナーを入れても美味しいと思います!
- レシピID:1180013651
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません