うちのおかず 餃子バーグ レシピ・作り方

うちのおかず 餃子バーグ
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
余った餃子のたねを焼いて甘辛たれに絡めました。

材料(1人分)

  • 餃子のたね 茶碗1杯分
  • 別レシピ 甘辛たれ 大さじ1〜2
  • 米油 大さじ1/2くらい

作り方

  1. 1 別レシピ うちの餃子の皮に包む前のたねを用意する。
    好みの餃子のたねでも良い。
    別レシピ 甘辛たれ レシピID: 1180013112を用意する。
  2. 2 餃子のたねを一口大に丸めて平らにし、片栗粉少々を全体に軽く付ける。
  3. 3 米油を熱し、②を両面焼いて、仕上げに甘辛たれを加え全体に絡める。

きっかけ

餃子を作ったら中のたねが余ったので。

  • レシピID:1180013587
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグその他の餃子
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あい こ
    あい こ
    2021/08/28 20:05
    うちのおかず 餃子バーグ
    崩れてしまいましたが(^-^;美味しかったです♪
  • みよ こ
    みよ こ
    2021/01/07 18:37
    うちのおかず 餃子バーグ
    美味しくできました。ごちそうさまでした。
  • みよ こ
    みよ こ
    2020/12/13 17:51
    うちのおかず 餃子バーグ
    お弁当にも良さそうですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る