我が家の焼豚♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉は、フォークでぶすぶす刺しておく。バラ肉でもOK!
- 2 砂糖はビニール袋で計量する。その袋の中に調味料を入れていく。大さじ換算してあるので、醤油、オイスターソース、酒の順がやりやすい。
- 3 2に、1とおろしたにんにく、生姜、ネギを入れる。
- 4 この状態で、2日くらい冷蔵庫保存。たまに思い出した時に(笑)上下させると味が馴染む。
-
5
アルミ箔の周りを起こしておいて
肉汁が流れてしまわない様に焼く。
我が家では『生姿焼き弱18分』
裏にして『つけ焼き弱11分』
『予熱10分』 -
6
焼き上がりはこんな感じ。
焦げが苦手なら、焼いている途中で
アルミ箔でカバーしましょう! -
7
多過ぎる油は捨てて、
肉汁を先に入れておく。 - 8 スライスしたら、出来上がり♪
きっかけ
自分で出来るんじゃないかな?と思って。 焼きたては美味しい〜♡
おいしくなるコツ
何度かやってみて、 ちょうど良く焼ける時間を見つけましょう〜( ^ω^ )
- レシピID:1180013567
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家流美味しい焼豚の作り方( ^ω^ )