さつま揚げと小松菜の煮物 レシピ・作り方

さつま揚げと小松菜の煮物
  • 約10分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
さつま揚げから美味しい出汁が出ます!

材料(2人分)

  • さつま揚げ 2枚
  • 小松菜 1袋
  • サラダ油 大さじ1
  • ⭐水 カップ2
  • ⭐顆粒だし 小さじ2
  • ⭐︎砂糖 小さじ2
  • ⭐︎醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 (下準備)
    さつま揚げを一口大に切る。
    小松菜を一口大に切る。
  2. 2 フライパンを中火にかけて、サラダ油をいれて、さつま揚げを炒める。
  3. 3 小松菜の茎の部分を入れてさらに炒める。
  4. 4 小松菜の葉の部分も入れて、水と⭐を加えて5分煮て完成。

きっかけ

葉野菜を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

さつま揚げはどんな種類でもokです!

  • レシピID:1180013504
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る