うちのごはん お好み焼き レシピ・作り方
材料(2枚分人分)
作り方
- 1 キャベツは粗目のみじん切りか短めの細切りにする。
- 2 〇の小麦粉とベーキングパウダーはよく混ぜてふるい、●のだしをを2回に分けて加え、だまにならないようしっかり泡だて器で混ぜる。
- 3 とろろ芋を加えよく混ぜる。
- 4 卵と天かす、紅ショウガ、キャベツを加え、菜箸でよく混ぜる。
- 5 フライパンに米油入れて中火で熱し、厚さ2cmくらいになるよう生地を入れ、中心を少しくぼませる。重ならないよう豚肉をのせる。
- 6 蓋をして裏に焼き色が付くまで(※目安8~10分)焼いてひっくり返す。
- 7 生地の上数か所にへらか箸で穴をあけ、そこがきつね色になったらもう一度ひっくり返す。
- 8 もう一度ひっくり返し、肉の面を上にし火を止める。お好みソース、鰹節、青のり、マヨネーズをかける。
- 9 生地の中に好みで、ツナやチーズを入れるのもオススメです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好み焼き(^-^)