あっさり!生姜風味のつけ麺スープ レシピ・作り方

あっさり!生姜風味のつけ麺スープ
  • 約10分
  • 100円以下
にゃすぽん
にゃすぽん
生姜味のあっさりした味です。うどんをつけて食べるためにつくりましたが、スープとしてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、白菜・小松菜は1cm大に切ります。
  2. 2 小鍋に水をいれ、手順1の具材を入れて煮込みます。
  3. 3 沸騰したら火を弱め、豚肉をいれます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、★の調味料を入れたら出来上がりです。

きっかけ

あっさりと麺を食べたくて。

  • レシピID:1180013467
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺小松菜白菜玉ねぎ豚薄切り肉
にゃすぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る