キャベツとウインナーの白だしペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
キャベツはザク切り、ウインナーは斜めにスライスする。
にんにくはみじん切り(にんにくチューブを使うと楽です)、鷹の爪は小口切りにする。 - 2 お湯を沸かし、お吸い物程度の塩見になるように塩を入れ、パスタを茹で始める。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、鷹の爪を入れてから火をつけ弱火で香りを出す。
- 4 ウインナーを入れ、お好みで少し焦げ目がつくくらいに炒め、キャベツを入れて、更に炒める。
- 5 パスタが茹で上がる2分前(標準茹で時間の3分前)になったら、バターをフライパンに入れ溶かし、お玉1杯の茹で汁を加え、キャベツを少し煮る。
- 6 5に白だし大さじ1を入れ、味を見る。
- 7 パスタの標準茹で時間の1分前にあげ、フライパンに入れる。
- 8 味を見て、塩気が足りなければ、塩コショウで整える。
- 9 器に盛って出来上がり。
きっかけ
一般的なペペローチーノを和風にしたくて。
おいしくなるコツ
キャベツはパスタの茹で汁で煮ることで丁度いい硬さになります。
- レシピID:1180013458
- 公開日:2020/11/12
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mint✩(返レポお休み中)2022/02/14 16:26白だし味のペペロンチーノ、大変美味しくいただきました(^-^)レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)