キャベツとウインナーの白だしペペロンチーノ レシピ・作り方

キャベツとウインナーの白だしペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
トミーリー
トミーリー
ペペロンチーノに白だしを加えた和風ペペロンチーノです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り、ウインナーは斜めにスライスする。

    にんにくはみじん切り(にんにくチューブを使うと楽です)、鷹の爪は小口切りにする。
  2. 2 お湯を沸かし、お吸い物程度の塩見になるように塩を入れ、パスタを茹で始める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、鷹の爪を入れてから火をつけ弱火で香りを出す。
  4. 4 ウインナーを入れ、お好みで少し焦げ目がつくくらいに炒め、キャベツを入れて、更に炒める。
  5. 5 パスタが茹で上がる2分前(標準茹で時間の3分前)になったら、バターをフライパンに入れ溶かし、お玉1杯の茹で汁を加え、キャベツを少し煮る。
  6. 6 5に白だし大さじ1を入れ、味を見る。
  7. 7 パスタの標準茹で時間の1分前にあげ、フライパンに入れる。
  8. 8 味を見て、塩気が足りなければ、塩コショウで整える。
  9. 9 器に盛って出来上がり。

きっかけ

一般的なペペローチーノを和風にしたくて。

おいしくなるコツ

キャベツはパスタの茹で汁で煮ることで丁度いい硬さになります。

  • レシピID:1180013458
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ和風パスタ
トミーリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/02/14 16:26
    キャベツとウインナーの白だしペペロンチーノ
    白だし味のペペロンチーノ、大変美味しくいただきました(^-^)レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る