秋の味覚 お味噌汁 レシピ・作り方

秋の味覚 お味噌汁
  • 約10分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
具沢山の満足感のあるお味噌汁です!

材料(2人分)

  • しめじ 1/3袋
  • 冷凍ほうれん草 1/2カップ
  • ⭐里芋 2個
  • ⭐人参 1/3本
  • 600cc
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1
    人参・里芋の皮を剥き、一口大に切って、耐熱ボウルにいれる。食材が被るくらいの水を入れて電子レンジで10分加熱する。
  2. 2 軸を切ったしめじと、冷凍ほうれん草を鍋に入れ、水600ccを加えて中火にかける。
  3. 3 ②に①を入れる。
  4. 4 顆粒だしと味噌を溶かし入れて完成。

きっかけ

具沢山の味噌汁が作りたくて考えました!

おいしくなるコツ

里芋と人参をあらかじめ電子レンジで火を通しておくことで、時短で作れます!

  • レシピID:1180013447
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草の味噌汁
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る