秋の味覚 お味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
⭐
人参・里芋の皮を剥き、一口大に切って、耐熱ボウルにいれる。食材が被るくらいの水を入れて電子レンジで10分加熱する。 - 2 軸を切ったしめじと、冷凍ほうれん草を鍋に入れ、水600ccを加えて中火にかける。
- 3 ②に①を入れる。
- 4 顆粒だしと味噌を溶かし入れて完成。
きっかけ
具沢山の味噌汁が作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
里芋と人参をあらかじめ電子レンジで火を通しておくことで、時短で作れます!
- レシピID:1180013447
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません