中華パオ レシピ・作り方

中華パオ
  • 1時間以上
ponponponchanchan
ponponponchanchan
簡単に美味しくできます!

材料(2人分)

  • ⭐薄力粉 100g
  • ⭐強力粉 50g
  • ⭐砂糖 大さじ2
  • ⭐塩 ひとつまみ
  • ⭐サラダ油 小さじ2
  • ⭐水 80g
  • ⭐ベーキングパウダー 小さじ1
  • ⭐ドライイースト 小さじ1
  • 角煮 6切れ
  • 白ネギ 6cm
  • からし(チューブ) 3cm

作り方

  1. 1 (下準備)
    白ネギを千切りにする。
  2. 2 ⭐を全てホームベーカリーに入れて、捏ね▷一次発酵まで行う。
  3. 3 生地を6分割する。
  4. 4 縦10cm✖️横5cm に薄く伸ばす。
  5. 5 蒸し器に入れ、15分蒸す。
  6. 6 角煮・ネギ・からしを乗せて半分に折りたたんで完成。

きっかけ

家でお店の味が食べたくて挑戦しました。

おいしくなるコツ

角煮以外にも好きな具材を挟んで食べてください。

  • レシピID:1180013439
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まん
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る