中華パオ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⭐薄力粉 100g
- ⭐強力粉 50g
- ⭐砂糖 大さじ2
- ⭐塩 ひとつまみ
- ⭐サラダ油 小さじ2
- ⭐水 80g
- ⭐ベーキングパウダー 小さじ1
- ⭐ドライイースト 小さじ1
- 角煮 6切れ
- 白ネギ 6cm
- からし(チューブ) 3cm
作り方
-
1
(下準備)
白ネギを千切りにする。 - 2 ⭐を全てホームベーカリーに入れて、捏ね▷一次発酵まで行う。
- 3 生地を6分割する。
- 4 縦10cm✖️横5cm に薄く伸ばす。
- 5 蒸し器に入れ、15分蒸す。
- 6 角煮・ネギ・からしを乗せて半分に折りたたんで完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません