胸肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

胸肉のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
かちょん
かちょん
簡単につくれます!

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • 大根 4分の一
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • めんつゆ3倍濃厚 50cc
  • 大さじ1杯
  • おろししょうが 小さじ1杯
  • 150cc

作り方

  1. 1 胸肉を食べやすい大きさに切る。塩コショウをし、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、むね肉の両面を焼く。
  3. 3 大根をすり、めんつゆ、酒、おろししょうが、水を混ぜる。
  4. 4 胸肉と混ぜ合わせて、完成!

きっかけ

大根を消費するために作りました。

  • レシピID:1180013427
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る