子供も食べやすい タンドリーチキン レシピ・作り方

子供も食べやすい タンドリーチキン
  • 約30分
ponponponchanchan
ponponponchanchan
朝のうちに漬け込んでおけば夜食べる前に焼くだけで楽チンです。

材料(2人分)

  • 鶏もも 300g
  • ⭐︎塩胡椒 少々
  • ⭐︎ブラックペッパー 少々
  • ⭐︎ケチャップ 大さじ3
  • ⭐︎ヨーグルト 大さじ2
  • ⭐︎オリーブオイル 小さじ2
  • ⭐︎ニンニク(チューブ) 2cm
  • ⭐︎生姜(チューブ) 2cm
  • ⭐︎カレー粉 小さじ1
  • ⭐︎塩 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に入れて密閉袋に入れる。
  2. 2 密閉袋に⭐︎を全て入れよく揉み、15分以上漬け込む。
  3. 3 180度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

簡単にタンドリーチキンを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

しっかり漬け込むと柔らかくなります。

  • レシピID:1180013382
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る