ご飯が進む 鯖の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖の骨を取り、一口大に切る。
- 2 密閉袋に鯖と調味料(酒・醤油・にんにく・生姜)を入れよく揉む。
- 3 ②に片栗粉を加えさらに混ぜる。
- 4 180度の油で5分揚げる。
きっかけ
簡単に竜田揚げが作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
密閉袋を使うことで洗い物も少なく簡単に作れます。マヨネーズをつけて食べても美味しいです。
- レシピID:1180013325
- 公開日:2020/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2020/12/28 18:57サクサクして味もとっても美味しかったです\(^o^)/
盛り付けや食器もこれから勉強したいなと思いました!