うちのおかず 中華飯 レシピ・作り方
![うちのおかず 中華飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78ac6cf5c2380fee0dbb79e37c14cc02982f5139.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、分量外の塩少々をふっておく。
むきえびの背ワタを取る。 -
2
人参、たけのこは短冊切りにする。
椎茸は薄くスライス、白菜はざく切りにし、もやしと共に水洗いし水気を切る。 - 3 フライパンに★の油とにんにく、しょうがを入れて熱し、にんにくの香りがたったら、豚肉とむきえびを炒める。
-
4
豚肉とむきえびに火が通ったらお皿に移す。
同じフライパンに野菜類と椎茸を入れ、炒める。 - 5 蓋をし、3分ほど蒸し焼きにする。豚肉と海老を戻し入れ、●の調味料を入れ蓋をして5分ほど煮込む。
- 6 〇の片栗粉と水をよく混ぜてから、⑤の全体に加えよく混ぜる。
- 7 ごはんを盛り、⑥をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めくさん2021/03/24 07:37中華飯とっても美味しかったです♪
バランスがよい中華丼♬