豚小間で!しょうが煮 レシピ・作り方

豚小間で!しょうが煮
  • 約15分
  • 300円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
パパの大好物です。

材料(4人分)

  • 豚小間 450g
  • しょうが 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 しょうがを千切りにする。
    豚小間は、食べやすくカット。
    フライパンに、豚肉を入れ、
  2. 2 ガス点火。
    中火で、豚小間に火を通していき、しょうがを投入。
    香りを出す。
  3. 3 料理酒を入れ、混ぜ、砂糖を入れ、混ぜ、みりんを入れ、混ぜ、最後にしょうゆを入れ、混ぜる。

きっかけ

パパが、この配合を発見しました。

  • レシピID:1180013139
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
豚こま肉 しょうが 砂糖 しょうゆ
料理名
豚小間生姜煮
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る