豚小間で!しょうが煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しょうがを千切りにする。
豚小間は、食べやすくカット。
フライパンに、豚肉を入れ、 -
2
ガス点火。
中火で、豚小間に火を通していき、しょうがを投入。
香りを出す。 - 3 料理酒を入れ、混ぜ、砂糖を入れ、混ぜ、みりんを入れ、混ぜ、最後にしょうゆを入れ、混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 豚小間生姜煮
CUBEBOX
高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。
旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)