うちのおかず ビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
作り方
- 1 牛肉に塩胡椒をふり、小麦粉を全体に付ける。
-
2
玉ねぎは薄切りにする。
マッシュルームは石づきを落とし薄切りにする。 -
3
フライパンにオリーブ油とバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
マッシュルーム、牛肉も加え更に炒める。 - 4 牛肉に火が通ったら、水とワイン、ローリエを加え、煮たったら無添加コンソメを加え10分ほど煮込む。途中、灰汁を取る。
- 5 ローリエを取り出し、生クリームを加え、分量外の塩胡椒少々で味を整え温める程度に火を入れる。
- 6 添えるのはパンでもご飯でも、別レシピ うちのごはん ガーリックライスでもオッケーです!
関連情報
- カテゴリ
- ビーフストロガノフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません