カリカリ!ネギ塩豚丼! レシピ・作り方

カリカリ!ネギ塩豚丼!
  • 約10分
  • 100円以下
バルサミ子
バルサミ子
簡単丼メシ(^^)

材料(1人分)

  • 豚肉 一人前
  • 生姜 ひとかけ
  • にんにく ひとかけ
  • 長ネギ 3センチほど
  • ごま油 適量
  • 鶏がらスープ 小さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • レモン汁 5〜10滴
  • 刻み海苔 適量
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、
    すりおろしたニンニクと生姜、刻んだ長ネギ、鶏がらスープの素を入れます!
  2. 2 火をつけてジュージューしてきたら肉を加えます!
    中火で焼きます!
  3. 3 塩胡椒を振ります!
  4. 4 ニンニクたちが茶色くなるまで焼きます!
  5. 5 ご飯の上にお肉を乗せて、レモン汁をかけます!
  6. 6 最後に海苔といりごまをかけて完成!!!

きっかけ

簡単にスタミナを取りたかったので!

おいしくなるコツ

ニンニクを焦がすとサクサクして美味しいです!

  • レシピID:1180012809
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ガーリック・にんにく豚丼その他の豚肉
バルサミ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る