コンビーフとコーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 4合
- コンビーフ 1缶
- コーン缶 180g
- 玉ねぎ 1/2個(大なら1/4個)
- 粗挽きこしょう 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 炊飯器に、といだ米、コーン缶を汁ごと入れる。
- 2 4合のメモリまで水を加え、みじん切りにした玉ねぎ、コンビーフをほぐしながら加える。
- 3 粗挽きこしょう、塩を入れて、炊飯したら完成。
きっかけ
大人も子供も喜ぶ炊き込みご飯を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
薄味なので、塩こしょうで調節して下さい。または、米を1合減らしてもいいかもしれません。
- レシピID:1180012794
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません