コンビーフとコーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方

コンビーフとコーンの炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
みひろれいか
みひろれいか
コーンたっぷりのコンビーフの炊き込みご飯

材料(6人分)

  • 4合
  • コンビーフ 1缶
  • コーン缶 180g
  • 玉ねぎ 1/2個(大なら1/4個)
  • 粗挽きこしょう 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 炊飯器に、といだ米、コーン缶を汁ごと入れる。
  2. 2 4合のメモリまで水を加え、みじん切りにした玉ねぎ、コンビーフをほぐしながら加える。
  3. 3 粗挽きこしょう、塩を入れて、炊飯したら完成。

きっかけ

大人も子供も喜ぶ炊き込みご飯を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

薄味なので、塩こしょうで調節して下さい。または、米を1合減らしてもいいかもしれません。

  • レシピID:1180012794
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯缶詰その他のお肉加工品
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る