焼き肉のたれでハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、みじん切りにする。
ボウルにひき肉と、卵、玉ねぎ、塩、コショウ、パン粉、低脂肪乳を入れ、よくねばりがでるまで、混ぜる。 -
2
8等分にする。
スライスチーズを折って、ハンバーグのたねで包む。
4個は、スライスチーズを1枚使って。 -
3
2個は、スライスチーズ半分で。
2個はなし。 -
4
フライパンを二つ使って、4個づつ焼く。
ソースAは、各フライパンにひとつづつ。
表記の倍で。 -
5
表裏、こんがりと焦げ目をつけたら、Aを全て入れる。
蓋をずらして、8分~焼く。 -
6
ソースも煮詰まったら、出来上がり。
お皿に盛って、召し上がれ~。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
CUBEBOX
高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。
旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)