簡単メイン♪豚肉とエリンギのコチュジャン炒め レシピ・作り方

簡単メイン♪豚肉とエリンギのコチュジャン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
⁑さゆ⁑
⁑さゆ⁑
コチュジャンの辛さで食欲アップ!ご飯のおかずにぴったりなメイン料理です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉をまな板に広げて、全体的に塩こしょうを振って、片栗粉をまぶします
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚肉を焼いていきます
  3. 3 エリンギを短冊切りで切ったら豚肉を焼いているフライパンに加えます
  4. 4 豚肉とエリンギに焼き目がついたら、火を弱めて、◎の調味料を全て加えます
    (レシピの配合は比較的甘めの味付けです)
  5. 5 調味料がしっかり絡んだら火を消して、完成です

きっかけ

お肉に片栗粉をまぶしてこんがりさせることと、コチュジャンを使った味付けにハマって、それを組み合わせた主菜いを作りたかったため。

  • レシピID:1180012731
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギコチュジャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る