簡単メイン♪豚肉とエリンギのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(豚の細切れ等) 150g
- エリンギ 1パック
- 片栗粉 大さじ2
- ◎コチュジャン 大さじ1/2
- ◎醤油 大さじ1
- ◎酒 大さじ1/2
- ◎みりん 大さじ1
- ◎砂糖 大さじ1
- 塩こしょう 適量
- サラダ油orごま油 小さじ1
作り方
- 1 豚肉をまな板に広げて、全体的に塩こしょうを振って、片栗粉をまぶします
- 2 フライパンに油をひいて、豚肉を焼いていきます
- 3 エリンギを短冊切りで切ったら豚肉を焼いているフライパンに加えます
-
4
豚肉とエリンギに焼き目がついたら、火を弱めて、◎の調味料を全て加えます
(レシピの配合は比較的甘めの味付けです) - 5 調味料がしっかり絡んだら火を消して、完成です
きっかけ
お肉に片栗粉をまぶしてこんがりさせることと、コチュジャンを使った味付けにハマって、それを組み合わせた主菜いを作りたかったため。
- レシピID:1180012731
- 公開日:2020/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません