ラム肉のスペアリブマスタードソース レシピ・作り方
![ラム肉のスペアリブマスタードソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a3ae6681d405b87a3743f32db95f321dc283d31.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
スペアリブは塩麹で漬け込んでおきます。
中濃ソース・しょうゆ・三温糖・料理酒・マスタードを混ぜてソースを作っておきます。にんにくはスライスします。 -
2
テフロンフライパンに薄くオリーブオイルをひき温めます。にんにくとスペアリブを入れて焼きます。強火で焦げ目が付いたら裏返してどの面も焼けるように転がします。
-
3
10分位で焦げ目もきれいに着きます。火を弱めてソースをかけます。アルミホイルで軽く蓋をして1分程したら裏返してまた1分。
出来上がりです。
関連情報
![chiebaa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b55a45f347d7ae789533c600c197f675df1bf57b.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2人分にはソースを増量して下さい。