辛めの麻婆豆腐 レシピ・作り方
![辛めの麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/049ea07665a64b414b6cddcaf0a8f8fec31913ec.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油をしき、鷹の爪、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れ、弱火で温める。
香りが立ったら、豚肉を入れ、テンメンジャン、豆板醤を入れる。 - 2 ここで、一人分、よける。
-
3
肉に、火が通ったら、鶏ガラスープを入れ、沸くのを待つ。
沸いたら、豆腐を割り入れ、再び沸くのを待つ。
沸いたら、水溶き片栗粉で、とろみをつけて、出来上がりです。
きっかけ
娘が、辛い物に目覚めて、鷹の爪ラーメンに連れて行ってあげたのですが、おうちでも辛い物が作れないかどうか考えて、作ってみました。
- レシピID:1180012565
- 公開日:2020/07/10
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 辛めの麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この写真は、辛くない方です。