作り方
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- 1
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- 材料を用意します。
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- 2
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- 豚ロースを三温糖・料理酒・しょうゆ・チューブ生姜で漬けておきます。
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- 3
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- ゴーヤのワタを取ります。
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- 4
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- ゴーヤとパプリカを薄切りにします。
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- 5
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- フライパンにオリーブオイルをひいてゴーヤとパプリカを炒めます。途中ウェイパーを入れて味をつけます。強火で2〜3分程度色が良くなったらお皿に取っておきます。
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- 6
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- フライパンそのままで豚ロースを焼きます。お肉を広げて焼きます。強火で2〜3分
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- 7
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- 裏返してよく焼きます。強火で2〜3分程。
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- 8
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- ゴーヤとパプリカを入れて炒めます。牡蠣だし醤油を回し入れます。強火で1〜2分炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゴーヤもパプリカも炒め過ぎないように。
きっかけ
ゴーヤが食べたくて作りました。
生姜焼き用のお肉もあったので簡単に。
夫の夕飯です。
夫の夕飯に作りました。