高野豆腐でヘルシー!たまごそぼろ レシピ・作り方

高野豆腐でヘルシー!たまごそぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
あまから
あまから
高野豆腐でボリュームアップさせた卵そぼろです。3色丼の具やお弁当にもぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻す。水気をよく切り美人ぎりにして鍋に入れる。塩こしょうを少々ふる。
  2. 2 卵を溶いたら、だし醤油をいれる。フライパンを中火にして溶き卵を入れ、菜箸で卵に火が通るまでひたすら混ぜる。
  3. 3 ポロポロになったら完成。

きっかけ

高野豆腐の料理を考えていました。

おいしくなるコツ

高野豆腐の水気はよく切ってください。

  • レシピID:1180012291
  • 公開日:2020/06/24
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カテゴリ
炒り卵
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卵そぼろ 高野豆腐 だし醤油
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