小松菜のそぼろ レシピ・作り方

小松菜のそぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
あまから
あまから
ごはんが進む一品です。お弁当にもぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を落とし、茎部分を1mmごとに切る。葉は縦4等分にして1mm程度に切る。
  2. 2 豚ひき肉をダマにならないように、細かく混ぜる。火が通ったら、小松菜を加える(中火)。
  3. 3 塩こしょうを少々ふり、小松菜がしんなりするまで炒める。だし醤油を加える。
  4. 4 水分がなくなるまで炒めたら、完成。

きっかけ

ひき肉が少し余ったので、ごはんに合いそうなおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

小松菜を加える前にしっかり水気を切ること。

  • レシピID:1180012150
  • 公開日:2020/06/16
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カテゴリ
豚ひき肉小松菜
関連キーワード
小松菜 ひき肉 そぼろ だし醤油
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