ズッキーニとナスのガーリックチーズ焼き レシピ・作り方

ズッキーニとナスのガーリックチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みく46
みく46
オリーブオイルとニンニクの香りのが良く、チーズも入っていてカルシウムたっぷりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニとナスは輪切りにする。
    ニンニクは皮をむき、つぶす。
  2. 2 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ火をつける。ニンニクの良い香りがしてきたら、ナスとズッキーニを並べて入れ焼く。焼き目がついたら裏返し蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、塩胡椒をして醤油をかけ、チーズをパラパラとかける。再び蓋をして、チーズが溶けたら出来上がりです。

きっかけ

今年初ズッキーニです♪ もっと季節の野菜を食べてみようと思います。

おいしくなるコツ

野菜は新鮮なものを選ぶ。

  • レシピID:1180012126
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の野菜炒めカルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
ズッキーニ オリーブオイル 簡単 ニンニク
料理名
ズッキーニとナスの
みく46
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る