豚肉と豆苗のエスニック風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は細かく細切りにする。豆苗は根元を落とし、3等分に切る。ナンプラー、オイスターソース、鶏ガラスープの素をあらかじめ混ぜておく。
- 2 豚肉を中火で炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、人参を加えて1分程度炒める。
- 4 3に水気をよく切った豆苗を加えて、しんなりするまで炒める。1で作ったタレを加えて、全体を混ぜれば完成です。
きっかけ
もともとタイ料理が好きなので、自分でも簡単に作れないか試してみました。
おいしくなるコツ
濃いめの味つけなので、ご飯と一緒に食べるとよく合います。
- レシピID:1180012107
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- 料理名
- 豚肉と豆苗のエスニック風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません