豚肉と豆苗のエスニック風炒め レシピ・作り方

豚肉と豆苗のエスニック風炒め
  • 約10分
  • 500円前後
あまから
あまから
豚肉と豆苗をタイ料理のようなエスニック風に味つけしました。ご飯にもよくあってとっても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は細かく細切りにする。豆苗は根元を落とし、3等分に切る。ナンプラー、オイスターソース、鶏ガラスープの素をあらかじめ混ぜておく。
  2. 2 豚肉を中火で炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、人参を加えて1分程度炒める。
  4. 4 3に水気をよく切った豆苗を加えて、しんなりするまで炒める。1で作ったタレを加えて、全体を混ぜれば完成です。

きっかけ

もともとタイ料理が好きなので、自分でも簡単に作れないか試してみました。

おいしくなるコツ

濃いめの味つけなので、ご飯と一緒に食べるとよく合います。

  • レシピID:1180012107
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理その他の野菜
関連キーワード
豚肉 豆苗 ナンプラー オイスターソース
料理名
豚肉と豆苗のエスニック風炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る