すき焼きのたれを使った!人参とピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参・ピーマンを細切りにする。
先に人参を加えて中火で2分程度炒める。 - 2 ピーマンを加えてさらに1分炒める。すき焼きのたれを加えて全体を混ぜる。
- 3 2分程度炒めて、水分が飛んできたら、ごまを加えて混ぜ合わせたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- にんじんお弁当 おかず 野菜ピーマン
- 料理名
- 人参とピーマンのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/06/16 08:40にんじんを多めにして作りました。すき焼きのたれで簡単に作ることができますね♪ 甘くて、とっても美味しかったです。
(-^〇^-)
余った人参・ピーマンで簡単なきんぴらです。