すき焼きのたれを使った!人参とピーマンのきんぴら レシピ・作り方

すき焼きのたれを使った!人参とピーマンのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
あまから
あまから
味付けは「すき焼きのたれ」だけです。
余った人参・ピーマンで簡単なきんぴらです。

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 人参 1/2本
  • すき焼きのたれ 大さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 人参・ピーマンを細切りにする。
    先に人参を加えて中火で2分程度炒める。
  2. 2 ピーマンを加えてさらに1分炒める。すき焼きのたれを加えて全体を混ぜる。
  3. 3 2分程度炒めて、水分が飛んできたら、ごまを加えて混ぜ合わせたら、完成です。

きっかけ

すき焼きのたれで簡単にできるメニューを作ってみました。

おいしくなるコツ

ごまを多めに入れると美味しさUPです。

  • レシピID:1180012095
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当 おかず 野菜ピーマン
関連キーワード
人参 ピーマン きんぴら すき焼きのたれ
料理名
人参とピーマンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/06/16 08:40
    すき焼きのたれを使った!人参とピーマンのきんぴら
    にんじんを多めにして作りました。すき焼きのたれで簡単に作ることができますね♪ 甘くて、とっても美味しかったです。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る