うちのおかず 新鮮なうるめいわしを大葉と新生姜で レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うるめいわしは、背びれをを取り、頭と腹を切り落とし、手で腹を開き中骨を取り、水で洗って水気をふきとり塩少々をふっておく。
詳しくは、別レシピ「うちの下処理 うるめいわし」参照。 - 2 うるめいわしを皿に乗せ、別レシピ「うちの常備菜 新生姜の甘酢漬け」を一箸のせ、甘酢を小さじ1程回しかける。
-
3
大葉を細切りにし、②にのせる。
※好みで醤油をかけてもオッケー。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新鮮なうるめいわしを爽やか甘酢味で。