うちのおかず 新鮮なうるめいわしを大葉と新生姜で レシピ・作り方

うちのおかず 新鮮なうるめいわしを大葉と新生姜で
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
待たずにできる
新鮮なうるめいわしを爽やか甘酢味で。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うるめいわしは、背びれをを取り、頭と腹を切り落とし、手で腹を開き中骨を取り、水で洗って水気をふきとり塩少々をふっておく。
    詳しくは、別レシピ「うちの下処理 うるめいわし」参照。
  2. 2 うるめいわしを皿に乗せ、別レシピ「うちの常備菜 新生姜の甘酢漬け」を一箸のせ、甘酢を小さじ1程回しかける。
  3. 3 大葉を細切りにし、②にのせる。
    ※好みで醤油をかけてもオッケー。

きっかけ

夕飯前に新鮮なうるめいわし頂いたので、

  • レシピID:1180012080
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る