きゅうりの塩こぶ和え レシピ・作り方

きゅうりの塩こぶ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
いちごはぴ
いちごはぴ
すぐ作れて、簡単です。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 塩こぶ ひとつかみ
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 きゅうりを一口台の乱切りにします。
  2. 2 ジップロックに塩こぶを入れて揉みます。
  3. 3 冷蔵庫に少し入れます。
    私はシャキシャキの方が好きなので3分くらいです。
    漬け物に近くしたい方は10分位冷蔵庫に入れます。
  4. 4 お皿によそって完成です。

    好みでごま油を入れても美味しいです。

きっかけ

きゅうりが残っていて使おうと思いました。

おいしくなるコツ

塩こぶを入れ過ぎないように注意です。

  • レシピID:1180012075
  • 公開日:2020/06/10
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つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/06/13 10:24
    きゅうりの塩こぶ和え
    朝のご飯のおともに♪美味しかったです、ごちそうさまでした(*´ω`*)

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