イチゴフルーツゼリー☆ サイダー入り レシピ・作り方

イチゴフルーツゼリー☆ サイダー入り
  • 1時間以上
  • 300円前後
いちごはぴ
いちごはぴ
ゼリーにサイダーがしみて、美味しいです。

材料(3人分)

  • イチゴゼリーの元 1箱
  • パウチーみかん 1袋
  • サイダー 200ml 1缶
  • お湯 150ml
  • 150ml

作り方

  1. 1 ボウルにイチゴゼリーの元を入れます。
  2. 2 80℃以上のお湯を150ml入れて混ぜます。その後水150ml入れて混ぜます。
  3. 3 少し冷まして、型に入れます。
    冷蔵庫で2時間冷やします。
  4. 4 ホークでゼリーを切るようにしてクラッシュゼリーを作ります。
    その後みかんをのせて、サイダーをかけて完成です。

きっかけ

七夕だったので。

おいしくなるコツ

ゼラチンはサイダーがあまりしみないので、クラッシュゼリーにすると良いです。

  • レシピID:1180012580
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーみかんゼリー
いちごはぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る