ししとうチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ、1cmぐらいに切ったししとうを中火で炒める。
- 2 ししとうを、フライパンの端に寄せて、空いたスペースに溶き卵を入れ、その上にご飯をのせる。卵とご飯を混ぜながら炒め、火が通ってきたらししとうを混ぜる。
- 3 醤油、みりん、酒を入れて味付けしたら完成です。
きっかけ
お肉抜きのあっさりしたチャーハンが食べたくて。
おいしくなるコツ
ししとうを一旦フライパンの端に寄せて卵をつけない方が美味しいと思います。
- レシピID:1180012036
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません