ししとうチャーハン レシピ・作り方

ししとうチャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
さけみち
さけみち
具材はししとうと卵だけのシンプルチャーハンです。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗軽く2杯分
  • ししとう 10本
  • 2個
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、1cmぐらいに切ったししとうを中火で炒める。
  2. 2 ししとうを、フライパンの端に寄せて、空いたスペースに溶き卵を入れ、その上にご飯をのせる。卵とご飯を混ぜながら炒め、火が通ってきたらししとうを混ぜる。
  3. 3 醤油、みりん、酒を入れて味付けしたら完成です。

きっかけ

お肉抜きのあっさりしたチャーハンが食べたくて。

おいしくなるコツ

ししとうを一旦フライパンの端に寄せて卵をつけない方が美味しいと思います。

  • レシピID:1180012036
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン300円前後の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
ししとう 簡単チャーハン 肉なしチャーハン 焼き飯
さけみち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る