ズッキーニ☆ラぺ レシピ・作り方
材料(4人人分)
- ズッキーニ(今回は緑と黄色) 2本
- レーズン 20~30g
- ☆お酢 大5
- ☆オリーブオイル 大2
- ☆砂糖 大1
- ☆塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ズッキーニは斜めに切り細い千切りにする。
-
2
容器に切ったズッキーニと☆調味料とレーズンを入れます。
混ぜ合わせたら、出来上がり。
きっかけ
ズッキーニを収穫しました。 毎日続く収穫に消費が追い付かず、 簡単にできる消費メニューを考えてみました。
おいしくなるコツ
☆調味料を合わせるのが面倒ならば・・ ミツカンかんたん酢とレーズンをませ合わせるだけでも簡単にできますよ♪ *レーズンはお好みの硬さでお楽しみください。 *長く漬けるとレーズンからも甘味と風味がでて更に美味しくいただけますよ。
- レシピID:1180011943
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- 料理名
- ズッキーニ ラペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はズッキーニで作ってみました。
常備菜におつまみやお弁当に、簡単にできる
ズッキーニの消費メニューです♪