ゆでたまご(塩昆布ごま油) レシピ・作り方

ゆでたまご(塩昆布ごま油)
  • 約10分
  • 100円以下
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
一品ほしいときやおつまみなどたくさんのシーンで活躍します

材料(1つ人分)

  • 1個
  • Aごま油 大さじ1
  • A塩昆布 2つまみ
  • A醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ、沸騰したら卵をいれる。8分ゆでる。
  2. 2 冷水にさらしながら殻をむきます。
  3. 3 Aを混ぜたものにゆで玉子を絡めたら完成

きっかけ

ゆでたまごをアレンジ!

  • レシピID:1180011924
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵ごま油塩昆布しょうゆ
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジオン
    ジオン
    2020/05/29 21:32
    ゆでたまご(塩昆布ごま油)
    とても、美味しかったです(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る