厚切りローストビーフ 低温調理 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉 ローストビーフ用 700g
- 塩 小さじ1
- 水 500cc
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 ローストビーフをブレイン液(水と塩)に2時間ほど漬け込む
- 2 塩コショウをまぶす
- 3 オーブンを120度まで暖めてから、ローストビーフを40分焼く
- 4 焼き色が足りない場合は、フライパンで焼き目をつける
- 5 サランラップで2重にまいて、1時間ほど置く
- 6 好みの厚さで切り分ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
YOUKO@Peacefulちゃんねる
お料理は大好き!手作り、無添加、無農薬料理につとめています。少しずつレシピを残していこうと思ってます。
毎日のお料理やキャンプ飯は、こちら https://www.instagram.com/foodpeaceful/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)