厚切りローストビーフ 低温調理 レシピ・作り方

厚切りローストビーフ 低温調理
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
YOUKO@Peacefulちゃんねる
YOUKO@Peacefulちゃんねる
分厚いローストビーフを食べたくて

材料(4人分)

  • 牛肉 ローストビーフ用 700g
  • 小さじ1
  • 500cc
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ローストビーフをブレイン液(水と塩)に2時間ほど漬け込む
  2. 2 塩コショウをまぶす
  3. 3 オーブンを120度まで暖めてから、ローストビーフを40分焼く
  4. 4 焼き色が足りない場合は、フライパンで焼き目をつける
  5. 5 サランラップで2重にまいて、1時間ほど置く
  6. 6 好みの厚さで切り分ける

きっかけ

分厚いステーキのようなローストビーフが食べたくて

おいしくなるコツ

低温調理とブレイン液

  • レシピID:1180011894
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
YOUKO@Peacefulちゃんねる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る