茄子と豚バラ入り☆ぶっかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ 1枚
- 茄子 1/4本
- 大葉 2枚
- そば 1玉
- めんつゆ(ストレート) 50cc
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
豚バラを2センチの幅に切る。
茄子は食べやすい大きさに切る。 - 2 大葉は千切りにする。
- 3 フライパンで切った豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、なすも炒める。塩コショウをしておく。
- 4 そばをゆでる。お湯をわかし、3分ゆで、冷水でしめる。
- 5 水を切ってお皿に盛る。豚肉と茄子、大葉をのせ、めんつゆをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
シェリママ☆☆
⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)