ブロッコリーとアボカドのコロコログリーンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あらかじめブロッコリーには火を通して(1分程蒸しておく)、粗熱を冷ましておく。
- 2 粗熱を冷ましたブロッコリーは1〜2cm位にざく切りにし、アボカドは種を除いたものの半分を1〜2cm位の角切りにする。
- 3 ハムは1cm位の角切りにし、ニンニクはみじん切りにしておく。
- 4 たっぷりの湯に水量によって塩を小さじ1〜2入れ、沸騰したらパスタを入れ表記されている茹で時間より1分ほど短く茹でる。
- 5 パスタを茹でている間に、まだ火をつけていないフライパンにオリーブ油大さじ1〜2とニンニクのみじん切りを入れ、火を付け弱火で熱する。
-
6
ニンニクの香りが出てきたらハムを入れ少し炒めたら火を中火にし、ブロッコリーを入れ塩を2つまみ振り炒める。
そこにパスタの茹で汁をお玉の半分位すくい、フライパンに入れ味を馴染ませる。 -
7
そこへアボカドと茹で上がったパスタを入れ、黒胡椒を全体に振り入れ、軽く炒めて全体に味を馴染ませる。
器に盛り、完成。
きっかけ
アボカドを使ったパスタが好きで、ブロッコリーが余っていたので野菜もりもりのグリーンパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
塩だけでは物足りない場合は、具材を炒める際に塩ではなくアジシオなどを使っても良いと思います。 ハムやベーコンやウインナーなどを入れる事で良いお出汁が出ます。
- レシピID:1180011817
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません