ホクホク‼ 新じゃがの肉じゃが☆☆ レシピ・作り方

ホクホク‼   新じゃがの肉じゃが☆☆
  • 約1時間
  • 500円前後
りおまり
りおまり
誰もが好きな肉じゃが‎(*´ω`*) 新じゃがを皮付きのまま煮込むと煮崩れおこさないので失敗無しです!!

材料(3人分)

  • 豚肉切り落とし 300グラム位
  • 新じゃがいも 4個
  • 玉ねぎ 1個半
  • 人参 1本と半分
  • 糸こんにゃく ひと袋
  • 醤油 お玉2杯
  • 砂糖 大さじ3杯
  • 顆粒和風だし 4グラムパックを1個半(6〜10グラム)
  • 軽くひとまわし
  • 大さじ2杯くらい
  • 豆苗 3〜4本くらい

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、乱切りにする。玉ねぎは一口サイズに切る。糸こんにゃくは長ければ少し切る。
  2. 2 鍋に油をひき、人参、玉ねぎ、糸こんにゃく、豚肉を入れ炒める。少し炒めたら水を入れる。(具が隠れる程度)
  3. 3 10分位煮込んだら、醤油以外の調味料を入れる。
  4. 4 新じゃがいもの皮を手でこすって洗う。皮付きのまま切る。
  5. 5 鍋に新じゃがいもを加えて、醤油も入れる。
    更に20分以上コトコト煮込んで煮汁に少し照りがでるくらいまで煮汁を減らしていく。
  6. 6 火を止めて暫くおく。火を止めると味が食材に染みていきます。
    出来上がり(^^)
    最後に彩りに豆苗を添えました。

きっかけ

和食が食べたくて‎(^^)

おいしくなるコツ

煮汁を煮詰めて甘辛味に仕上げてください。じゃがいもに味が染みて美味しいです‎(o^▽^o)

  • レシピID:1180011759
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが夕食の献立(晩御飯)新じゃが豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
りおまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る