ホクホク‼ 新じゃがの肉じゃが☆☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は皮をむき、乱切りにする。玉ねぎは一口サイズに切る。糸こんにゃくは長ければ少し切る。
- 2 鍋に油をひき、人参、玉ねぎ、糸こんにゃく、豚肉を入れ炒める。少し炒めたら水を入れる。(具が隠れる程度)
- 3 10分位煮込んだら、醤油以外の調味料を入れる。
- 4 新じゃがいもの皮を手でこすって洗う。皮付きのまま切る。
-
5
鍋に新じゃがいもを加えて、醤油も入れる。
更に20分以上コトコト煮込んで煮汁に少し照りがでるくらいまで煮汁を減らしていく。 -
6
火を止めて暫くおく。火を止めると味が食材に染みていきます。
出来上がり(^^)
最後に彩りに豆苗を添えました。
きっかけ
和食が食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
煮汁を煮詰めて甘辛味に仕上げてください。じゃがいもに味が染みて美味しいです(o^▽^o)
- レシピID:1180011759
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません