カリッジュワッ♪ タラの唐揚げ レシピ・作り方

カリッジュワッ♪ タラの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
りおまり
りおまり
安価な価格で手に入るタラは、どの料理にしてもよく合います! 淡白な味なので、味をしっかり入れてカリッと揚げていきます!

材料(3人分)

  • タラ 3切れ
  • 醤油 大さじ3杯
  • 大さじ3杯
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 生姜チューブ 2センチ
  • 片栗粉 お玉1杯位
  • フライパンに1センチ位の量

作り方

  1. 1 タラは、記載している調味料を全て入れた中に入れて漬け込む。ラップをタラに当たるようにピタッとかけるとタラ全体に味が染み渡ります。
  2. 2 15分ほどしたら、キッチンペーパーで軽く汁気を拭く。
    不要な汁を拭いておくとカラッと仕上がります。
  3. 3 ビニール袋に表示の片栗粉を入れ、タラを入れて振りながら粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油をひき、中火でタラを投入する。
  5. 5 途中でフライパンを傾けて揚げると油が表面にも行き渡ります。
    カラッと揚がったら出来上がり!

きっかけ

ごはんが進む魚料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

粉をしっかりつけて、じっくり揚げればカリッジュワッになります‎(^^)

  • レシピID:1180011745
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他のから揚げ夕食の献立(晩御飯)
りおまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る